Время приготовления: 1ч.50мин.

Количество порций: 8.

Картофельный хлеб

Ингредиенты.

500г муки 70г дрожжей ¾ стакана тёплого молока 3 большие отваренные и разтолчёные картофелины 1 яичный белок 4 ст. ложки семечек подсолнуха 4 ст. ложки семечек дыни 1 ст. ложка сахара Растительное масло Пучок свежего тимьяна ½ ч. Ложки соли.

Картофельный хлеб

Рецепт приготовления хлеба.

В молоко добавляем дрожжи, сахар и 1 ст.ложку муки. Перемешать и оставить. Затем добавить оставшуюся просеянную муку, картофель, мелко нарезанный тимьян и соль. Замесить тесто. Когда тесто подойдёт, добавить в него часть очищенных подсолнечных и дынных семечек. Добавить в тесто 3 ст. ложки растительного масла и ещё раз вымесить хорошенько. Формируем 8 одинаковых шариков, предварительно смазав руки маслом, чтобы тесто не приставало. Укладываем их в круглую форму и обмазываем сверху белком, размешанным с водой. Обсыпаем тесто оставшимися семечками дыни и подсолнуха и оставляем в тёплом месте. Когда тесто поднимется, ставим в духовку и выпекаем примерно 60 мин. при температуре 190 градусов.

Картофельный хлеб

Тесто не следует замешивать слишком долго, так как оно содержит картофель и быстро становится липким. Перед тем как укладывать шарики в форму, смазать её маслом и нагреть в духовке, тогда хлеб не пристанет ко дну. В тесто можно также добавить семечки льна, зёрна пшеницы, сои или измельчённые орехи. Блогодоря добавленному в тесто картофелю такой хлеб можно хранить дольше обычного – неделю.

Так же при наличии простого магазинного хлеба, если требует закуска на скорую руку то можете взглянуть на наш рецептик Запеченного хлеба с чесноком.