Время приготовления: 30 мин. + 3 ч. охлаждения.

Холодец из форели

Количество порций: 10.

В одной порции Ккал: 180.

Холодец из форели

Ингредиенты для холодца.

Холодец из форели

600 г форели 3 яблока 1 лимон 3 кубика овощного или рыбного бульона 50 г желатина 300 мл белого вина 300 мл яблочного сока 2 лавровых листа Горчица Зелень укропа Гвоздика Молотый перец.

Рецепт приготовления холодца из форели.

Холодец из форели

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семенной коробочки, нарезать ломтиками. Приготовить овощной бульон из кубиков и ¾ количества воды, указанной на упаковке. Вино, яблочный сок смешать с 700 мл воды. Добавить бульон, специи. Довести до кипения и варить несколько минут. Желатин всыпать в небольшую ёмкость, залить холодной водой и оставить. Рыбу очистить от чешуи, осторожно достать внутренности, чтобы не разлилась желчь. Филе форели нарезать кусочками, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Варить в полученном отваре до готовности. Процедить отвар. Соединить с желатином, который должен полностью раствориться. Если нужно, долить воды до объёма 1,5 л. Прямоугольную форму наполнить половиной бульона и поставить охлаждаться. Когда желе немного застынет, посыпать частью укропа, положить кусочки рыбы. Выложить ровным слоем оставшийся укроп и ломтики яблок. Залить желе отлить в другую форму, чтобы сделать фигурки) и поставить в холодильник застывать. Перед подачей к столу нарезать кусочками, украсить дольками яблок, укропом и фигурками из желе.

Совет Мясо форели вкуснее всего при весе рыбы 250 г. Желе можно сделать и в круглой форме для кекса. Основа для желе, благодаря бульонным кубикам, имеет сбалансированный вкус. Не стоит добавлять соль – есть риск переборщить.