Куриная печень — восхитительный мясной субпродукт. Она владеет исключительно мягким и нежным вкусом, и, в отличие от печени других звериных, жарится значительно стремительней. В статье мы раскроем секреты, как подготавливается куриная печень с яблоками и луком.

Сначала мы расскажем вам, как приготовить традиционную куриную печень с яблоками, луком и соево-медовой заправкой.

600 г куриной печени; 1 крупная луковица; крупное зеленое яблочко; 3 столовых ложки соевого соуса; подсолнечное масло; мед; уксус бальзамический.

Промойте печенку под проточной водой и просушите с помощью бумажных полотенец. Нарежьте мясо на мелкие ломтики. Обжарьте ломтики на сильном огне без соли до появления румяной корочки и выложите их на блюдо. Приготовьте солевую пудру — для этого нужно перемолоть соль в кофемолке либо любом ином измельчителе. Эта хитрость нужна, дабы сберечь максимальную смачность печени — если солить ее до обжаривания, она станет грубой. Если же, как в данном случае, вначале поджарить мясо без соли, золотистая корочка «закупорит» сок изнутри, сберегая мягкость мяса. Дабы печень просолилась не только снаружи, но и внутри, посыпьте готовые ломтики солевой пудрой. Тонко нарежьте лук и обжарьте его в масле, оставшемся на сковородке. Нарежьте яблоко на мелкие дольки. Когда лук зарумянится, добавьте к нему яблоки. Туда же при желании добавьте ломтик сливочного масла — это придаст фруктам немыслимо мягкий вкус. Приготовьте соус — смешайте чайную ложку бальзамического уксуса, четыре столовых ложки соевого соуса и чайную ложечку меда. На сковородку к яблокам и луку добавьте теснее немножко остывшую печенку и полейте подготавливающееся блюдо соусом. Слегка обжарьте получившуюся смесь, непрерывно ее помешивая. После выключения конфорки подержите блюдо на плите еще 5–10 минут — дайте ингредиентам хорошенько пропитаться соусом.

Что можно приготовить из куриной печени и яблок

Такой рецепт жареной печени с яблоками состоит из продуктов, которые легко обнаружить в холодильнике, и не отнимет у вас много времени!

Печень с яблоками в вине.

Другой рецепт приготовления печенки включает в себя роскошное красное вино.

Чтобы приготовить куриную печень с яблоками и вином, возьмите:

Что можно приготовить из куриной печени и яблок

650 г куриной печени; 200 мл красного полусладкого вина; 3 крупных яблока; 1 луковицу; 2 столовых ложки пшеничной муки; 4 столовых ложки подсолнечного масла; сахар и соль по вкусу; кунжут белый.

Промойте куриную печень и разделите ее на несколько частей, не забывая вырезать пленку и лишний жир, после этого обваляйте ее в муке. Мелко порежьте луковицу и начните обжаривать лук на медленном огне. В ту же сковороду положите печенку и обжарьте мясо с обеих сторон до появления золотистой корочки. Влейте три четверти стакана красного вина и протушите печенку под крышкой около 10 минут. За это время крепкий запах алкоголя выпарится, а мясо пропитается легким винным вкусом. В эти 10 минут вымойте яблоки теплой водой и нарежьте их тонкими кусочками. В отдельную сковороду с предварительно разогретым маслом для жарки выложите яблоки и слегка присыпьте их сахаром, дабы начался процесс карамелизации. Проверяйте подготовленность яблок вилкой — когда яблоки окончательно размягчатся, добавьте к ним оставшееся вино и тушите 4 —5 минут.

Сервируется блюдо дальнейшим образом: на тарелку выложите кругом яблоки, в центре горкой расположите печенку. Дозволено полить оставшимся в сковородке позже жарки соусом и посыпать семенами кунжута.

Рецепт в мультиварке.

Что можно приготовить из куриной печени и яблок

Если вы думаете, что исключительный вариант этого блюда — жареная куриная печень с яблоками, торопимся вас обрадовать — существует восхитительный вариант печеночного деликатеса для владельцев мультиварок.

700 г куриной печенки; 150 г куриного жира; 150 г сметаны высокой жирности; 5 крупных яблок; 150 миллилитров десертного белого вина; перец душистый; корица.

Растопите куриный жир в мультиварке в режиме «Жарка» либо «Выпечка». Это займет у вас приблизительно 5 минут. Добавьте в разогретый жир сметану и тщательно перемешайте. Сейчас дозволено переключить мультиварку в режим «Тушение». Куриную печенку промойте в проточной воде и очистите от жира и пленки. Разрежьте мясо на тонкие пластины. Дождитесь, пока сметана закипит, и переведите прибор в режим «Жарка». Положите к сметане печень и готовьте, непрерывно помешивая, на протяжении 5 минут. Очистите яблоки и нарежьте их тонкими пластинками. Затем переведите мультиварку в режим тушения и влейте к печени белое вино. Сверху положите яблочные пластинки, закройте крышку прибора и протушите 10 минут. Выложите мясо с яблоками на тарелку, слегка посолите, присыпьте душистым перцем и корицей, и изысканное блюдо готово!

Как видите, будь то рецепт куриной печени с яблоками и луком, вариант с добавлением вина либо с использованием мультиварки, это блюдо легко подготавливается, не отнимает много времени и может славно поразить мягким вкусом ваших домашних и гостей!