КОГДА ЕМ ЧТО-ТО «ЗАПРЕЩЕННОЕ», ЧУВСТВО ВИНЫ ПРОСТО

Женщина пишет:

Когда ем что-то “запрещенное“, чувство вины просто убегает и сознание, как в тумане. Только съем, сразу начинаю злиться на саму себя. И как научиться это контролировать, не знаю. Вот и два часа назад, вроде и не хотела этого печенья, но принесла коробку, открыла, дала малой и сама возле нее села и не успела опомниться, как уже нескольких нет! Вот блин((((((((((((((((((((((((((

 

Александр Живаев:

В первую очередь нужно осознать, что чувство вины — это как наркозависимость, он было привито вашей мамой или бабушкой. И теперь ваши поступки все направлены, на то чтобы делать что-то этакое, чтобы чувствовать себя виноватой.

 

Подробнее: Вы глубоко в душе желаете иметь чувство вины, и вы будете стремиться совершать поступки, которые противоречат логике (вы описываете это состояние «как в тумане»). Когда всё как в тумане, это говорит о том, что включаются сильные эмоциональные процессы в «мозге» или называют ещё подсознание и вы не можете их контролировать.

 

Знайте, что чувство вины возникает, в конечном счете, а не в начале. В начале возникает намерение, чтобы «чувствовать чувство вины», а уж потом действия, и потом вина за действия.

 

Что делать, чтобы не чувствовать эту вину?

 

Для этого всякий раз, когда вы начинаете себя принижать и в следствие чего испытывать вину, просто осознайте где и в чем вы себя принижаете, оскорбляете, представляете не соответствие идеалам, не нужно контролировать, то что «уже сделано» — это бессмысленно.

 

Примерно это звучит так:

«Блин я сожрала печеньку, а еще на ночь. Я тут прочитала и еще услышала от подруги, что есть на ночь и мучное это плохо, от этого толстеют. Блин а я не очень худая и вообще я толстая и блин я уродинаменя мужчина не любитсекса со мной из-за меня такой не хочет. Блин опять я дура, не смогла сдержать себя. Я так никогда не похудею, блин вот я неудачница.»

 

Я выделил толстым, чтобы вы могли подставить свои слова, они могут быть не такие жесткие, а даже более нежными, но они вызывают в вас чувство вины.

 

А что нужно делать, что говорить в замен этого?

 

Давайте приведу пример, если бы я был женщиной:

«Блин я сожрала печеньку, а еще на ночь. Я тут прочитала и еще услышала от подруги, что есть на ночь и мучное это плохо, от этого толстеют. Блин а я не очень худая и вообще я толстая и блин я уродина, меня мужчина не любит, секса со мной из-за меня такой не хочет. Блин опять я дура, не смогла сдержать себя. Я так никогда не похудею, блин вот я неудачница…..

ооо чувство вины…огоооо, вауууууу, опять мамина программа вылезла, и с чего вообще я должна тут себя винить? так глубокий вдоооооооооооооох и глубокий выдоооооооооох. Включаем мозги, включаем интеллект и рассуждаем, я женщина, да я толстая, но это потому что в глубине душе моей нет мотивации стать худой, ну по привычке съела печеньку из-за своей программы «желать чувство вины» и что теперь себя понукать, осуждать, сейчас съела, как захочу быть худой, так и перестану есть, а че мне себя винить, за то что моё подсознание пока настроено на то что я толстею или придерживаю своих форм. Если надо будет я и в спортзал пойду,  если глубоко в душе захочу, а пока не хочу, нет стимула и винить себя за это я уж точно не буду. Если захочу похудеть, то в первую очередь я захочу понять это до самой глубины души, что я этого хочу, чтобы мои ноги сами несли меня в спортзал, да это будет не легко, но меня будет поддерживать душа и мотивация ради чего это я делаю, а то есть становлюсь стройной. И вообще даже со своим телом, я шикарная женщина, да меня многие вокруг не считаю может быть такой, или мама или муж, да пошли они нафиг, я сама принимаю решение, я взрослая женщина, хочу красивая, хочу не красивая и уж точно никому нет управы на моё мнение. Да пошли они все нафиг, хотят управлять моим настроение, хотят меня переделать, под свои стандарты, ну нет у меня в душе стандарта, а может глубоко в душе я хочу быть пышечкой или женщиной в теле, почему я должна косить под этих моделей или телок с обложек, и вообще я даже не знаю, может моя конституция так устроена, что я буду всегда толстеть под зиму например, а под лето худеть или я всегда буду такого веса. Пока нет мотивации худеть, то пусть все идут лесом. Я сама знаю, как мне и что надо быть, пошли в задницу и мама и папа и все другие люди со своим мнением, мне уже 18 лет давно исполнилось, я сама принимаю решения, я взрослая женщина.»

 

ну думаю на этом все,

с уважением,

Александр Живаев.

Комментарии:

Добавить комментарий